7 апреля 2020
 
Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.02.2020

Строительство корпуса скорой помощи в Боткинской больнице начнется весной

Уже весной этого года начнет сооружаться новый, оборудованный самой современной медицинской аппаратурой корпус Боткинской больницы, куда впоследствии будут поступать пациенты на скорой помощи. 

В новом корпусе врачи будут проводить диагностику у пациентов, кому требуется экстренная помощь, а также операции и реанимационные мероприятия. Здесь больные будут находиться в течение суток после госпитализации, а затем, в зависимости от состояния их здоровья и заболевания, пациентов либо выпишут, либо переведут в профильное отделение больницы.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, уточнив, что площадь нового корпуса составит 14 тысяч квадратных метров. Строительство продлится три года. Кроме того, Анастасия Ракова рассказала, что правительство столицы в отношении Боткинской больницы приняло решение о том, что это лечебное учреждение войдет в число шести якорных больниц по оказанию пациентам специализированной онкологической помощи. Здесь планируется отремонтировать один из корпусов, чтобы потом в нем разместилось амбулаторное онкологическое отделение. Таким образом, на территории лечебного учреждения будет создан замкнутый цикл помощи больным со злокачественными опухолями.

В последние годы, с закупкой более 12 тысяч единиц современной медицинской техники, лечебная и диагностическая база Боткинской больницы полностью переоснастилась. Сейчас в лечебном учреждении идет капитальный ремонт 11-го корпуса, где впоследствии разместится межокружной нефрологический центр на 68 коек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте