Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году
14.09.2015

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

МКАД станет на 25% свободнее после открытия Северо-Восточной хорды Москвы, а среднее время поездки на машине сократится на 15%. Об этом сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший строящийся участок будущей хордовой магистрали между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. По словам Собянина, сейчас поездка с одной из этих дорог на другую займет у водителя около часа, а с открытием СВХ – всего 15 минут, сообщает сайт газеты "Восточный округ".

«Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», — сказал С. Собянин.

Новый участок хорды позволит связать три района Москвы - Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Кроме того, он проходит вдоль линии МКЖД, где появится пассажирская станция «Лефортово». В целом же Северо-Восточная хорда призвана связать строящиеся платные трассы «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», чтобы машины не заезжали в центр города. Таким образом, транспортные потоки в Москве перераспределятся, и еще несколько пробок исчезнут.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте