19 октября 2019
 
Строящуюся Коммунарскую линию метро продлят до Троицка
Источник фото: https://www.mos.ru/
27.08.2019

Строящуюся Коммунарскую линию метро продлят до Троицка

Столичное метро заходит всё дальше за МКАД. Новая строящаяся Коммунарская ветка, протянувшаяся от Большой кольцевой линии до «новой» Москвы, доберется до города Троицк. Решение об этом только что приняла столичная Градостроительная комиссия, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Как написал столичный градоначальник в блоге на своем персональном сайте, еще предстоит общественное обсуждение данного проекта, взвешивание его плюсов и минусов, выбор окончательного варианта прохождения трассы метро.
«Приглашаю заинтересованных москвичей высказывать свое мнение», – обратился к жителям столицы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, на Коммунарской линии, которая от станции «Столбово» протянется на юго-запад на 14,6 километров, будет шесть станций: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк», причем от «Столбово» до «Сосенок» поезда проследуют по подземным тоннелям, а потом выйдут на поверхность. Перед станцией «Десеновской» участок метро вновь уйдет под землю. Чтобы поддерживать поезда в технически исправном состоянии, вблизи станции «Ракитки» планируется соорудить электродепо.

Сергей Собянин в своем блоге также рассказал о планах столичного правительства построить у каждой станции новой линии метро подъездные дороги и перехватывающие парковки, а также организовать движение наземного городского транспорта. Строительство метро там, где это возможно и необходимо москвичам, столичный градоначальник назвал приоритетом городских властей. 

На персональном сайте мэра Москвы можно ознакомиться с предварительной трассировкой Коммунарской линии метро.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте