Технопарки и промкомплексы - новый облик московской промышленности
мэр Москвы Сергей Собянин
14.12.2016

Технопарки и промкомплексы - новый облик московской промышленности

В последнее время в экономики Москвы все большую роль играют инновационные промышленные комплексы и технопарки. К настоящему времени их число достигло в  столице внушительной цифры. По словам мэра Сергея Собянина, в городе функционируют  27 технопарков и 22 промышленных комплекса. 

 Специализированные площадки обладают всем необходимым для   становления и развития кампаний, разрабатывающих и производящих высокотехнологичную продукцию. На заседании городского правительства С.Собянин сообщил, что за пять последних лет в развитие собственной инфраструктуры инвесторы внесли порядка 60 миллиарда рублей. Город также оказывает таким комплексам необходимую поддержку. Так, например, для резидентов технопарков предусмотрены особые льготы, которые помогают им значительно уменьшить расходы на налоги и направить высвобождающиеся средства на развитие своих производств.

 С.Собянин подтвердил намерение столичных властей и дальше оказывать им  необходимую помощь. На заседании были приняты решения относительно включения в список промышленных комплексов еще четырех предприятий Москвы: ОАО «Старт», ФГУП «Московский эндокринный завод», ЗАО «Останкинский завод бараночных изделий» и ООО «Ист Болт Рус». А одна из самых крупных компаний  страны в области разработки и производства систем безопасности, «Элерон»,  получила статус технопарка. Еще одно решение касалось наделения  компании «Аби Продакшн»  статусом якорного резидента технопарка «Отрадное». 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте