Территория, примыкающая к МКЖД, будет облагорожена в текущем году
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.03.2016

Территория, примыкающая к МКЖД, будет облагорожена в текущем году

После запуска Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), продолжится развитие и благоустройство близлежащих территорий.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, проинспектировав ход работ по реконструкции Малого кольца МКЖД.

«МКЖД, по сути дела, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов», – заявил Собянин.

По его словам, в этом году будет пройден только первый этап интеграции максимального количества, станций метро и радиальных направлений. «В течение 2017-2018 гг. мы будем продолжать развитие инфраструктуры. МКЖД будет развиваться как коммерческий проект, потому что МКЖД проходит в черте города, по бывшим промзонам, которые после запуска будут инвестиционно привлекательны», – уточнил С.Собянин.

Столичный градоначальник также отметил, что прилегающие к МКЖД территории планируется благоустроить в течение 2016 года. В частности, буду установлены защитные экраны, произведено озеленение и строительство новых и ремонт существующих подъездных дорог, созданы пешеходные дорожки и многое другое.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте