Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО
мэр Москвы Сергей Собянин
03.11.2016

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет частью дорожного каркаса ТиНАО

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр трассы Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАО. Напомним, что сейчас на этом объекте ведутся строительные работы. Градоначальник заявил, что в дальнейшем эта трасса будет связывать 4 вылетные магистрали. Кроме того, она получит статус дублера МКАД.

Собянин рассказал, что и по сей день силами правительства Москвы продолжаются работы по формированию транспортного каркаса. По его словам, в данный момент строительство дороги, пролегающей между Калужкой и Киевкой, идет полным ходом и полностью соответствует графику. Согласно планам, общая длина дороги превысит 20 километров.

Кроме того, планируется строительство девяти путепроводов и нескольких тоннелей. 
Общая протяженность дорог ТиНАО составляет почти 650 километров. Проблемой данного транспортного участка является то, что он имеет, в основном, всего 2 полосы движения. Кроме того, дорожное полотно на некоторых участках не соответствуют требованиям городской среды.

На сегодняшний день строительство дорог на новых территориях Москвы идет в быстром темпе, а на некоторых строительных участках - даже с опережением графика.
Также Собянин поделился планами на будущее, касающимися столичного метро. Он сказал, что в «новой» Москве будут проводиться строительные работы линии метро до станции «Столбово». Согласно планам, будут построены четыре станции, а общая протяженность нового участка составит 12 километров.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте