2 августа 2021
 
Участников из 79 регионов России привлек столичный конкурс для разработчиков ИТ-решений — Сергунина
Источник фото: https://www.mos.ru/
25.06.2021

Участников из 79 регионов России привлек столичный конкурс для разработчиков ИТ-решений — Сергунина

С 11 по 14 июня в онлайн-формате проходил хакатон Moscow City Hack, в котором участвовали 114 команд IT-специалистов из 79 регионов России, в том числе и москвичи.

Как сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, участники хакатона разрабатывали собственные цифровые решения под конкретные практические задачи. Задания специалистам давали Департамент информационных технологий столицы, Московский инновационный кластер, а также коммерческие партнеры. Срок разработки новых цифровых продуктов составлял 72 часа. Затем разработки оценивались по таким параметрам, как уровень проработки решений, оригинальность, эффективность и потенциал.

Победителями и призерами хакатона стали 15 команд. Каждый из заказчиков выделил три лучшие команды, 12 победителей разделили призовой фонд в 2 миллиона рублей, еще три команды-победительницы получили гранты на образовательные продукты.

Московская команда Dungeon Masters, в которую вошли Максим Савченко, Алексей Ванурин и Александра Любушкина, представила сервис, который при помощи удобных фильтров помогает искать мероприятия по базе раздела «Афиша» на mos.ru. Особенность сервиса –  выбор события для двоих на основе их предпочтений. Два человека отмечают понравившиеся и не понравившиеся мероприятия, а сервис автоматически подбирает для них наиболее подходящие варианты.

«Moscow City Hack наглядно продемонстрировал, что хакатоны правительства Москвы - востребованный инструмент для коммуникации города, крупного бизнеса и ИТ-сообщества», - отметил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте