Улучшение транспортной ситуации в Москве признано международным экспертным сообществом
Мэр Москвы Сергей Собянин
15.03.2016

Улучшение транспортной ситуации в Москве признано международным экспертным сообществом

Согласно опросу Центра политических технологий, москвичи считают, что транспортная проблема в столице переместилась с первых мест на тринадцатое.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения.

Мэр также заявил, что количество ДТП со смертельным исходом на дорогах Москвы за 2015 год уменьшилась на 26%.

По словам С.Собянина, этой положительной динамике способствует много непопулярных решений. Как, например, введение зон платной парковки. Они сказываются не только на повышении скорости движения, но и существенном снижении количества ДТП. Число ДТП в зонах платной парковки столицы снизилось на 30%.

Пресс-служба мэра Собянина и правительства Москвы приводит данные о том, что столица является регионом с наименьшими транспортным и социальным рисками гибели в ДТП в стране: «В 2015 г. социальный риск гибели в ДТП в Москве составил 5,5 человек на 100 тыс. населения (в среднем по России – 15,8). Транспортный риск (число погибших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств) в Москве достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1)».

Напомним, достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны экспертами международного уровня. Столица России вошла в число финалистов конкурса и была удостоена почетного диплома специальной международной премии «За устойчивое транспортное развитие», присуждаемой Институтом транспорта и развития (США).


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте