Утверждена стратегия развития транспортной инфраструктуры Московского региона
29.10.2020

Утверждена стратегия развития транспортной инфраструктуры Московского региона

Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым совершили подписание стратегии развития транспортной инфраструктуры Московского региона.

Глава столицы пояснил, что транспортное сотрудничество с Московской областью является стратегическим, поскольку, не имея единую стратегию развития транспорта, не будет возможности развития для Подмосковья и Москвы. Ежедневно дорогами, соединяющими две масштабные территории, пользуются миллионы россиян, они передвигаются как на общественном наземном транспорте, так и на личном транспорте. Сейчас, по словам С. Собянина, ведётся работа над созданием уникального проекта. Он будет представлять собой единую билетную проездную систему, ввод которой в эксплуатацию запланирован на январь 2021 года.

Также С. Собянин рассказал о том, что каждый день пассажирами пригородного транспорта и Московских центральных диаметров (МЦД) становятся порядка 2 миллионов человек. Обширное направление, в котором и происходит развитие МЦД и пригородного сообщения, является наземным продолжением метрополитена. Каждый год число пассажиров увеличивается благодаря тому, что данное сообщение становится более комфортным и интенсивным. 

Мэр Москвы отметил важность развития наземного общественного транспорта при помощи совместного регулирования потоков и предъявления единых требований. Кроме того, он назвал одним из результатов сотрудничества столицы и области реконструкцию автовокзала «Центральный» на Щелковском шоссе. Его обновление началось в 2017 году, и за три года на место старого автовокзала пришёл новый многофункциональный комплекс «Щёлковский», общая площадь которого превышает 150 000 кв. метров. Он включил в себя автовокзал, торгово-развлекательный центр и подземный паркинг

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте