02.07.2014

Собянин: в 2014 году будет благоустроено три тысячи дворов

На данный момент в Москве идет благоустройство дворовых территорий, до конца года планируется сдать более 3 тысяч дворов, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра работ в СВАО столицы.

«В общем за последние 3 года мы благоустроили более 17 тысяч дворов, следовательно всего за это время будет около 20 тысяч дворов — это почти все московские дворы. В этом году заканчиваются все основные работы, но мы будем и дальше поддерживать их в хорошем состоянии», — заявил Сергей Собянин.

В Бибиреве на улицах Мелиховская, Белозерская, Корнейчука проводится комплексное благоустройство дворов. По ходу встречи с жителями Сергей Собянин пообещал увеличить количество баскетбольных площадок в районе.

«В этом году была принята программы — „Миллион деревьев“, по которой заготавливаются саженцы и по заявкам жителей их высаживают. Для этого нужно сделать заявку в районную управу», — сообщил Мэр Москвы.

Кроме того, Собянин пообещал местным жителям, что миграционный центр из их двора будет перенесён осенью.

«Это непростой вопрос, так как найти для него новое место в Москве достаточно сложно. Но тем не менее мы подыскали такое место, которое бы не мешало жителям, и осенью этот центр уберём», — заявил Сергей Собянин.

По решению Сергея Собянина, с 2011 года проводятся работы по комплексному благоустройству дворовых территорий и приведению в порядок подъездов. Проекты составляются в том числе на основании обращений жителей. С 2011 до 2013 год в столице комплексно благоустроены более 16 тысяч дворовых территорий, отремонтировано почти 73тыс. подъездов. В этом году планируется привести в порядок ещё 3165 дворов и 15 700 подъездов.

По словам Сергея Собянина, программа благоустройства дворов будет продолжена и в последующие годы. Приоритетом ближайших лет будет благоустройство пешеходных маршрутов и незастроенных территорий.

С 2011 года в московских дворах создано более 600 тысяч машино-мест, благоустроено более 17 тысяч детских и спортивных площадок, игровых городков, комплексов уличных тренажёров, мест для выгула домашних животных.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте