В 2021 году в Москве появится 11 новых станций метро
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.01.2021

В 2021 году в Москве появится 11 новых станций метро

В наступившем году в Москве продолжится строительство Большой кольцевой линии столичного метрополитена, и на южном, западном и юго-западном участках кольца откроются в общей сложности 11 новых станций.

Об этом сообщил официальный сайт мэра столицы. В сообщении уточняется, что в 2021 году должны принять первых пассажиров станции: «Карамышевская», «Мневники», «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Калужская» и «Зюзино». В планах столичных властей — в наступившем году полностью завершить проходческие работы на Большой кольцевой линии, а в следующем году — окончательно замкнуть кольцо.

Большая кольцевая линия станет самой протяженной из всех линий Московского метрополитена — окружность кольца, на котором разместится 31 станция, составит 70 километров. Пассажиры смогут пересаживаться на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные направления железной дороги. Это приведет к существенному снижению нагрузки на станции метро, расположенные в центре Москвы, и, безусловно, улучшит транспортную доступность окраинных районов столицы.

В 2020 году первых пассажиров приняли четыре станции Некрасовской линии столичной подземки — «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Также были введены в эксплуатацию станции «Авиамоторная», «Лефортово» и «Электрозаводская» Большой кольцевой линии (пока они работают в составе участка Некрасовской ветки). Таким образом, столичное метро пополнилось в прошлом году еще 7 новыми станциями.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте