21 февраля 2024
 
В группе ВТБ готовы сохранить условия по ипотеке в рамках программы реновации хрущевок
03.04.2017

В группе ВТБ готовы сохранить условия по ипотеке в рамках программы реновации хрущевок

Член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский в интервью «Газете.ру» рассказал об ипотеке в рамках программы реновации московских пятиэтажек.
Прежде всего, он подчеркнул, что банк ВТБ готов заменить предмет ипотеки на новый, при этом сохранив для заемщиков прежние условия – сроки, ставку, ежемесячный платеж.
«Клиенты не почувствуют никаких неудобств, и волноваться не стоит», - сказал он и пояснил, что кредитов, оформленных на квартиры в ветхих пятиэтажках, в портфеле банка не так много, а подобные ситуации уже учтены в договорах с клиентами.
Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение правительству столицы разработать опцию по введению программы льготной ипотеки для тех москвичей, кто захочет увеличить квадратные метры.
Однако пока не определены сроки введения этой программы. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, всё должно идти поэтапно. На первом этапе должно быть определено количество владельцев недвижимости, желающих переехать из сносимых пятиэтажек. Потом надо посчитать необходимое для них количество квартир, определить местоположение этих домов и сроки постройки. И только затем начать разработку программы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте