В МЭШ появились новые лаборатории: «Построение логических схем» и «Моделирование роботов»
Источник фото: https://www.mos.ru/
11.03.2021

В МЭШ появились новые лаборатории: «Построение логических схем» и «Моделирование роботов»

Количество виртуальных лабораторий в библиотеке «Московской электронной школы» продолжает расти. Сейчас в ней добавились лаборатории «Построение логических схем» и «Моделирование роботов», и их стало уже 11.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По словам вице-мэра, виртуальные лаборатории помогут ребятам попрактиковаться в конструировании и программировании, а также в проведении увлекательных экспериментов. 

При этом школьники могут воспользоваться системой подсказок и видеоинструкций. К тому же, лаборатория «Построение логических схем» дополнена коллекцией базовых схем для первых проектов по схемотехнике, отметила А. Ракова.

Проект «Московская электронная школа» продолжает развиваться. Так, для подготовки школьников к проверочным работам и экзаменам по различным предметам здесь недавно появилось 1,2 тыс. новых онлайн-тренажеров, которыми учащиеся активно пользуются. Уже теперь школьники обратились к сервису 2,5 млн. раз. Особенно популярны у ребят онлайн-тренажеры по математике, химии, русскому и английскому языкам. В МЭШ представлено более 5,3 тыс. заданий для проверки знаний учащихся, с разной степенью сложности – от простых, базовых заданий до заданий олимпиадного уровня.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте