25 сентября 2021
 
В московских школах отменят бумажные медицинские карты
Источник фото: https://www.mos.ru/
28.06.2021

В московских школах отменят бумажные медицинские карты

В школах Москвы врачи будут оформлять медицинские карты в электронном виде. Такой новостью поделилась заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Этот сервис станет доступным для тех жителей столицы, чьи дети учатся в образовательных организациях, подведомственных департаменту образования и науки Москвы, и прикреплены к государственным городским поликлиникам, уточнила А. Ракова. В разработке нового функционала принимали участие столичный комплекс социального развития и департамент информационных технологий Москвы.

По словам вице-мэра, теперь родителям первоклассников или детей, которые в этом году пойдут в детский сад, не придётся приносить медицинскую карту ребенка по форме 026. Таким образом, порядка 170 тыс. семей каждый год будут освобождаться от лишнего сбора справок. На сегодняшний день данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения, а формирование карты будет происходить в электронном виде на основе уже имеющихся данных. Также А. Ракова отметила важность того, что карта нового образца будет динамической, то есть если в системе появится новая информация о здоровье ребенка, к примеру, сведения о прививках, эти данные автоматически отобразятся и в карте.

Начиная с1 сентября 2021 года все личные дела детей, поступающих в школы и детские сады, будут формироваться полностью в электронном формате. В свою очередь перевод в электронный вид личных дел остальных обучающихся будет производиться поэтапно в течение года. Благодаря таким изменениям состав личного дела будет приведён к общему единому стандарту, а от родителей больше не будут требовать ксерокопии документов для формирования личного дела. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте