В Москве 85% школ и садов, построенных за счет инвесторов, передаются в собственность города
Мэр Москвы Сергей Собянин
16.08.2016

В Москве 85% школ и садов, построенных за счет инвесторов, передаются в собственность города

За 8 месяцев 2016 года в Москве построено 15 школ и детских садов за счет городского бюджета и на средства частных инвесторов.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил во время посещения нового дошкольного образовательного учреждения «Интересный детский сад» в жилом комплексе «LIFE-Митинская ECOPARK» в Митино.

Собянин отметил, что актуальность вопроса ввода новых дошкольных и школьных учебных учреждений

с каждым годом повышается. В 2016 году уже построено 15 детских садов и школ, а к 1 сентября будет введено еще девять объектов. Мэр подчеркнул, что эти объекты, как правило, представляют собой крупные образовательные комплексы, в 1,5-2 раза больше, чем строились раньше.

Сергей Собянин также отметил важность возведения таких объектов для районов комплексной застройки, как, например, ЖК в Митино, где одновременно строятся жилые дома, апартаменты, офисные здания, создаются рабочие места.

Столичный градоначальник подчеркнул и важность предоставления выбора родителям дошкольников между платными и бесплатными детскими садами. В частности, «Интересный детский сад» работает в режиме платного частного дошкольного образования. Но рядом на площадке есть бесплатный детский сад, который заполнен всего лишь чуть больше, чем наполовину.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте