ВИДЕО: В Москве из-за коронавируса ограничена работа большинства предприятий

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

В Москве из-за коронавируса ограничена работа большинства предприятий
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
10.04.2020

В Москве из-за коронавируса ограничена работа большинства предприятий

В связи со сложной эпидемической обстановкой в Москве приостанавливается деятельность большинства предприятий в период с 13 по 19 апреля — прежде всего, строительных. Об этом решении сообщил на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин. 

Как следует из документа, подписанного мэром столицы, на предстоящей неделе среди строительных предприятий в городе будут работать лишь те, которые строят больницы, а также те, которые ведут работы непрерывного цикла, занимаясь строительством и обслуживанием объектов Московского метрополитена, инфраструктуры наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и столичных аэропортов.

С. Собянин на своем персональном сайте также перечислил, какие еще предприятия и организации продолжат свою работу в городе. Их немного. Это органы государственной власти, медицинские организации, предприятия пищевой и медицинской промышленности, производители средств индивидуальной защиты, ключевые предприятия, работающие на оборону страны, а также на нужды космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры.

Продовольственные магазины в Москве будут работать в своем обычном режиме. «Могут продолжить работу структуры, обеспечивающие выплату заработной платы», - добавил С. Собянин. 

Столичный градоначальник обязал руководителей городских предприятий, в целях недопущения распространения коронавируса, максимально сократить число сотрудников, присутствующих на рабочих местах, а остальных перевести на «удаленку» или в режим нерабочей недели.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте