В Москве к новогодним праздникам установлено 4 тыс. больших и малых световых конструкций
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
02.01.2021

В Москве к новогодним праздникам установлено 4 тыс. больших и малых световых конструкций

Новогодняя Москва по вечерам, когда включается праздничное освещение, смотрится очень красиво и располагает к прогулкам. Как написал в блоге на своем персональном сайте мэр столицы Сергей Собянин, город встречает москвичей «океаном тепла и света».

Этот «океан» создают более 4 тысяч разнообразных  конструкций: световых гирлянд, арок, тоннелей и других украшений, создающих сказочное настроение. Столичный градоначальник опубликовал фотографии новогоднего московского великолепия. На снимках можно увидеть световые арки, украшающие Тверскую и Пушкинскую площадь, площадь Революции, Камергерский и Газетный переулки и Новопушкинский сквер в центре Москвы, 20-метровый «Новогодний шар» на Поклонной горе (кстати, на его создание потребовалось 176 тысяч светодиодов), навесы из светящихся гирлянд.

Есть и другие интересные украшения, фото которых опубликовал в своем блоге мэр Москвы: сияющие огнями полярные медведи в парке у Ростокинского акведука, красиво освещенные Дед Мороз и Снегурочка у Триумфальной арки. Градоначальник отметил, что в этом году столичные власти впервые украсили к Новому году Северный речной вокзал, обновленный после реконструкции.

«И, конечно, какой же праздник без новогодних елок. Самая красивая «Елка-шатер» по традиции украшает Лубянскую площадь», - написал С. Собянин и поздравил жителей столицы с наступившим 2021 годом.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте