В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада
Фото mos.ru
02.03.2016

В Москве коммунальные службы справились с последствиями аномального снегопада

Последствия сильнейшего снегопада, прошедшего в Москве 2 марта, будут полностью ликвидированы в течение двух дней.

Как сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, сегодня город чистится в усиленном режиме. «Со вчерашнего дня все службы коммунального хозяйства были приведены в боевую готовность. Были сосредоточены силы всей снегоуборочной техники, снегопогрузочной, вывозщей для того, чтобы во время снегопада вести работу не только по очистке проезжей части, дорог, тротуаров, подходов к остановкам, но и вывозу снега. Такая работа велась с ноля часов», – рассказал заместитель мэра.

Он особо отметил небывалую интенсивность снегопада: примерно с 1936 г. не было такого заряда снега, который бы обрушился на Москву в течение восьми часов. Поэтому службы коммунального хозяйства приняли необходимые меры, чтобы уборка снега велась активно.

По словам П.Бирюкова, дорожники, рабочие комплексной уборки, справились с во своей задачей. Сейчас ведутся работы по вывозу снега, по зачистке скатных крыш и кровель от снега. «Мы полагаем, что в ближайшие двое суток полностью справимся с этой снежной стихией, которая обрушилась на Москву. Но хочу подчеркнуть, что уже в 12.00 по дорогам проезд был абсолютно свободный, зауженности дорог сверх норматива не было, и коммунальщики продолжают работу не останавливаясь», – уточнил заместитель мэра.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте