6 декабря 2019
 
В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.11.2019

В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

21 ноября произошло важнейшее для жителей Москвы и Подмосковья событие — запуск движения поездов по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров: от Одинцово до Лобни и от Нахабино до Подольска.

На церемонии открытия МЦД-1 и МЦД-2 присутствовали президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин, а также министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров. На первом поезде, отправившемся по новому маршруту, участники церемонии проехали от Белорусского вокзала до станции «Фили» и обратно.

В честь знаменательного события на пяти станциях МЦД - «Окружной», «Стрешнево», Белорусском, Савеловском и Курском вокзалах — были организованы специальные фотозоны с изображением деревьев, на которых сидят птицы иволги. Именно эти пернатые дали название новым поездам отечественного производства, выбранным для рейсов по маршрутам МЦД-1 и МЦД-2. Пассажиры могли здесь сфотографироваться на память, а также угоститься бесплатным чаем.

По маршруту МЦД-1, наряду с обычными электричками, будут перевозить пассажиров 15 поездов «Иволга», а по МЦД-2 — 24 таких поезда. Интервалы движения будут постепенно доведены до 5-7 минут в часы пик. «Иволги» будут передвигаться со средней скоростью 36-38 километров в час. Важные достоинства этих поездов: современные системы климат-контроля и обеззараживания воздуха в вагонах, Wi-Fi, USВ-розетки, крепления для велосипедов, современные системы оповещения, низкий уровень шума, надежность и безопасность.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте