13 апреля 2021
 
В Москве началось изготовление качественных протезов мирового уровня
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.04.2021

В Москве началось изготовление качественных протезов мирового уровня

В столице начало свою работу высокотехнологичное производство медицинских изделий в сфере травматологии и ортопедии. Эту информацию журналистам сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как пояснил столичный градоначальник, новая площадка базируется в федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) «ЦИТО», расположенном в районе Коптево. Благодаря данному проекту планируется сократить объём импорта на рынке медицинских изделий и помочь тысячам пациентов, нуждающимся в протезировании.

Центр является высокотехнологичным производством полного цикла, в котором происходит как и первичная обработка полуфабрикатов, так и упаковка готовых медицинских изделий. Также он является крупнейшим центром в России по реабилитации людей с ограничениями возможностями здоровья.

По словам С. Собянина, этот проект очень важен. Он позволит продвинуть технологии высочайшего уровня, заменить огромный поток импортной продукции, а самое главное, создать первоклассные медицинские изделия для тысяч жителей Москвы.

Ежегодно врачами столицы проводится более 10 000 сложнейших операций. Внедрение новой технологии подарит возможность изготавливать ортопедические изделия и протезы индивидуально для каждого конкретного случая. Благодаря качественному современному протезированию множество людей смогут вернуться к привычной полноценной жизни.

Также отмечается, что в ходе открытия производственной площадки ФГУП «ЦИТО» была проведена презентация проекта «Новые возможности». Это программа по поддержке и индивидуальному сопровождению людей, которые перенесли ампутацию. Теперь их восстановление будет протекать под контролем междисциплинарной команды, в которую войдут реабилитологи, психологи, ортопеды, мануальные терапевты и специалисты по социальной и трудовой реабилитации. Пациенты получат помощь в сохранении имеющейся работы или максимально быстром поиске подходящего рабочего места. Как пояснил С. Собянин, процесс реабилитации должен быть командной работой с привлечением квалифицированных специалистов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте