14 августа 2020
 
В Москве начался прием заявок от НКО на выдачу грантов
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.07.2020

В Москве начался прием заявок от НКО на выдачу грантов

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте» пригласил социально ориентированные некоммерческие организации столицы принять участие в конкурсе грантов.

Прием заявок на конкурс начался 30 июля и продлится до 28 августа. Участники могут выбрать любую из 12 номинаций: «Добровольчество и волонтерство», «Благотворительность», «Семейная Москва», «Экология мегаполиса», «Молодежь Москвы», «Безопасная Москва», «Наше наследие», «ЗОЖ и спорт», «Гражданские инициативы», «Городские инновации», «Творческая Москва» и «Медиа Москва». 

С. Собянин отметил, что в этом году столичные власти увеличили сумму поддержки для НКО до 5 миллионов рублей – для тех организаций, которые работают в Москве год и более. Тем, кто желает принять участие в конкурсе, надо предоставить всего лишь три документа: устав, гарантийное письмо и заявление. Таким образом, процедура подачи заявки упростилась.
«В движении НКО уже участвуют десятки тысяч москвичей. Появляется всё больше социально ориентированных проектов, которые помогают сделать наш город лучше и добрее. И мы продолжаем поддерживать лучшие инициативы грантами», – написал мэр Москвы.

В прошлом году, по словам С. Собянина, гранты получили 234 московских некоммерческих организаций. Среди победителей конкурса столичный градоначальник отметил фонд «Подари солнечный свет» с проектом «Новая жизнь вместе», помогающий семьям, в которых дети родились недоношенными, а также лабораторию «Сенсорные технологии для слепоглухих» – создателя виртуального справочника-самоучителя.

Подробности конкурса – на сайте грантымэра.душевная.москва

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте