В Москве объемы работ по ремонту и строительству дорожных объектов выросли в 4.5 раза
мэр Москвы Сергей Собянин
02.03.2016

В Москве объемы работ по ремонту и строительству дорожных объектов выросли в 4.5 раза

За последние пять лет в Москве построено и реконструировано около 240 инженерных сооружений – это мостов, эстакад, тоннелей, что в 4,5 раза больше по сравнению с 2006-2010 годами.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ по капитальному ремонту Нагатинского путепровода – одного из самых сложных инженерных сооружений города, имеющего автомобильную составляющую, метромост и целую связку магистральных коммуникаций.

По словам С.Собянина, этот объект построен более 40 лет назад и, конечно, требует масштабной реконструкции. «Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ», — сказал Собянин.

Мэр Москвы также сообщил, что решение о необходимости капитального ремонта путепровода было принято еще 5 лет назад в связи с износом отдельных элементов и конструкций вследствие длительной сверхинтенсивной эксплуатации. Но из-за недобросовестных подрядчиков работы начались только в июне прошлого года.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте