25 февраля 2021
 
В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек
28.10.2015

В Москве общественный транспорт ежедневно используют более 17 млн человек

Скорость общественного транспорта в Москве с начала текущего года повысилась на 12%. Об этом сообщил на заседании городского правительства заммэра Москвы Максим Ликсутов. Он также отметил, что улучшился показатель исполнения расписания автобусами, троллейбусами и трамваями. Если пять лет назад он составлял 70%, то сейчас уже 94%, и это на уровне мировых стандартов.

Об улучшении ситуации с наземным общественным транспортом в Москве говорит и количество пассажиров, которые им пользуются. Так, за пять лет оно выросло на 70 миллионов человек.

«Самый лучший показатель — это количество пассажиров в наземном транспорте, которые на себе должны оценить те плюсы, которые появились с учетом того, что, в первую очередь, город поехал, и появилась возможность проехать автобусу, трамваю и троллейбусам»,  сказал М. Ликсутов.

Повысить скорость движения общественного транспорта помогли такие меры властей Москвы, как ликвидация стихийной парковки, перенастройка светофоров, регулирование грузового транспорта, установка дорожных камер и другие.

Кроме того, у москвичей появилась возможность экономить до 30% от стоимости проезда.

«С учетом внедрения новой модели для многих категорий граждан, которые сейчас пользуются частными перевозчиками, снижение стоимости перевозки будет до 30%. Это с учетом того, что на всех без исключения маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многие другие вещи»,  заключил Ликсутов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте