В Москве ограничат массовые мероприятия свыше 5 тыс. человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
11.03.2020

В Москве ограничат массовые мероприятия свыше 5 тыс. человек

Коронавирусная инфекция всё шире расползается по планете, в том числе по странам Европы, где бывают многие москвичи, да и Москву посещает множество иностранцев, поэтому необходимы дополнительные меры по защите здоровья горожан.

Чтобы свести к минимуму возможность распространения в городе опасного вируса, мэр столицы Собянин подписал указ о временном запрете проведения в Москве массовых мероприятий с участием более пяти тысяч человек. Так, отменяется празднование воссоединения Крыма с Россией на Тверской улице в центре города, запланированное на 15 марта. Посещать спортивные соревнования московским болельщикам пока не запрещено, но на стадионы не будут пускать больше пяти тысяч человек, считая зрителей и спортсменов.

Согласно документу, подписанному мэром Москвы С. Собяниным, запрет продлится до 10 апреля. Тем временем ситуация в мире с коронавирусом продолжает осложняться. Количество инфицированных приблизилось к 114 тысячам человек, около 4 тысяч больных погибли. Опасный вирус уже попал более чем в сто стран. В Европе наиболее крупный очаг инфекции находится в Италии, где подтверждено более 9 тысяч случаев заражений и 463 случая смертей. В России заразились коронавирусом 20 человек, из них 7 — в Москве и Московской области.

В Россию запрещен въезд граждан Китая, где ситуация наиболее неблагополучная — там инфицированы более 80 тысяч человек. С Южной Кореей, где насчитывается более 7 тысяч зараженных, авиасообщение осуществляют лишь «Аэрофлот» и авиакомпания «Аврора». Прекратились авиарейсы между Россией и Ираном.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте