28 ноября 2021
 
В Москве открылись бахчевые развалы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.08.2021

В Москве открылись бахчевые развалы

С 3 августа в столице, в том числе и Зеленограде, открываются точки продаж арбузов и дынь.

Как рассказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк, в этом году в городе заработали 250 бахчевых развалов – это несколько больше, чем год назад. Особенно их много в Южном и Юго-Западном округах столицы – более 20. Все эти торговые точки унифицированы. С их подробным перечнем можно ознакомиться на сайте.

Арбузы и дыни доставляются на прилавки столицы из Волгограда, Астрахани, Краснодара, Дагестана, а также из Ростова-на-Дону. Каждую партию бахчевых культур инспекторы Роспотребнадзора исследуют на содержание в арбузах и дынях разных микроэлементов – их значения должны быть в допустимых пределах. Заключение Роспотребнадзора вывешивается на видном месте – с указанием даты исследования и региона, откуда была привезена продукция.

Официальные бахчевые развалы в Москве должны соответствовать следующим требованиям. Они должны быть оборудованы стендами с указанием режима работы, иметь ценники на товар. Все их продавцы должны быть одеты в специальную форму и при себе иметь медкнижку. Бахчевые развалы запрещается размещать на газонах, в арках зданий, в 50-метровой зоне от периметра технических сооружений и наземных вестибюлей станций метрополитена, на обочинах проезжей части магистралей общегородского значения.

Продажа арбузов и дынь на бахчевых развалах в Москве и Зеленограде продолжится до 1 октября.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте