В Москве отступает эпидемия гриппа
Мэр Москвы Сергей Собянин
12.02.2016

В Москве отступает эпидемия гриппа

Эпидемия гриппа в столице пошла на убыль. Об этом сообщил сегодня на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы заместитель мэра столицы Леонид Печатников.

По его словам, еще на прошлой неделе в Москве наметилась тенденция к уменьшению числа заболевших гриппом и ОРВИ, а на этой неделе их количество продолжало сокращаться.

Так, если 1 февраля в столице было зафиксировано 26 910 заболевших, то 8 февраля – 20 075 случаев, а 11 февраля – уже 17 339.

В целом заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве, если считать по всем демографическим группам населения, всё-таки остается выше эпидемиологического порога на 13 процентов. Однако 31 января она превышала эпидпорог на 31 процент, так что спад заболеваемости налицо.

При этом заболеваемость в наиболее уязвимой группе детей до 2 лет уже опустилась ниже эпидпорога на 5,6%.

«Скорая» в Москве выезжала по поводу гриппа и ОРВИ на этой неделе реже, чем на предыдущей – число вызовов сократилось на 35 процентов. Количество обращений москвичей, заболевших гриппом и ОРВИ, в поликлиники уменьшилось на 14 процентов.

Кроме того, несмотря на продолжающийся гололед, случаев сезонного травматизма этой зимой зафиксировано на 27 процентов меньше, чем в прошлую зиму.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте