В Москве планируется построить еще 20 километров метро в новом году
03.01.2016

В Москве планируется построить еще 20 километров метро в новом году

Стройкомплекс Москвы планирует открыть в 2016 году 54 километра путей Московской кольцевой железной дороги и еще 20 километров линий метрополитена.

В январе возобновилось строительство более 60 километров метро, 35 станций и пяти депо.

В ближайшее время к удобству пассажиров ТиНАО будут предоставлены первые в «новой Москве» станции подземки — «Румянцево» и «Саларьево». Строительство уже завершено, сейчас проходит обкатка путей.

Люблинско-Дмитровская ветка пополнится участком от «Марьиной Рощи» до «Петровско-Разумовской». Осенью начнут принимать пассажиров станции «Бутырская», «Фонвизинская», а также «Петровско-Разумовская», где можно будет пересесть на «серую» ветку.

Также в наступившем году будет закончена конечная станция «Ховрино» на Замоскворецкой линии с транспортно-пересадочном узлом.

Но главным событием метростроя Москвы станет открытие участка второго кольца метро который состоит из пяти станций – «Деловой центр» (пересадка на одноимённую станцию Калининско-Солнцевской линии и станцию «Выставочная» Филевской линии), «Шелепиха», «Хорошёвская» (пересадка на станцию «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии), «Ходынское Поле», «Петровский парк» (пересадка на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии).

Полностью вторую кольцевую линию планируется завершить в 2020 году. Оно станет самой длинной веткой Московского метрополитена — около 60 километров. Он разгрузит действующую Кольцевую линию, а также центральные участки радиальных веток.

В конце года планируется также запустить участок строящейся Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до «Делового центра». Это позволит соединить ветку с отрезком второго кольца метро от «Делового центра» до «Петровского парка».

В 2016–2017 годах Калининско-Солнцевская линия продолжится станциями «Минская», «Ломоносовский проспект», «Раменки», «Мичуринский проспект», «Очаково» («Озёрная»), «Терешково», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Параллельно с метрополитеном будет развиваться МКЖД. В сентябре запустят движение по кольцевой дороге, на которой будут действовать тарифы метрополитена.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте