21 апреля 2021
 
В Москве по решению суда уничтожено более 2 млн. контрафактных дисков
05.02.2021

В Москве по решению суда уничтожено более 2 млн. контрафактных дисков

2 миллиона 274 тысячи 793 контрафактных оптических носителя информации, изъятых в качестве доказательств по уголовным делам, утилизировали сотрудники правоохранительных органов Москвы.

Об этом сообщил сайт столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции. Уничтожение дисков проводилось совместно с ГБУ «Московский исследовательский центр».

Основную массу оптических носителей информации, а именно 2 000 909 штук, еще несколько лет назад изъяли при обысках в регионах России сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве. Тогда полиция обнаружила целый «завод» по производству CD и DVD-дисков, поставлявший свою продукцию в Москву и другие регионы России, и было возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). По результатам компьютерно-технических экспертиз, проведенных специалистами «Московского исследовательского центра», все диски были признаны контрафактной продукцией. Ущерб, причиненный правообладателям, составил свыше 100 миллионов рублей. В январе 2021 года Тверской районный суд постановил уничтожить вещественные доказательства.
Еще 273 884 оптических носителя информации были изъяты в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, возбужденным Тимирязевским МРСО СУ по САО ГСУ СК РФ по г. Москве и СУ УВД по СВАО ГУ МВД по г. Москве. Теперь все они уничтожены.

Такие мероприятия по уничтожению контрафакта столичный Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции проводит регулярно. Так, в прошлом году было утилизировано более полумиллиона контрафактных дисков.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте