В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги
Мэр Москвы Сергей Собянин
12.11.2015

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

Более 70% москвичей, имеющих инвалидность, обеспечены работой. Об этом сообщил на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности мэр Москвы Сергей Собянин. Эта структура функционирует в Москве с 2009 года с целью координировать работу органов власти по проблемам инвалидов.

«У нас около 150 тыс. инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью. И сегодня большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - отметил Собянин.

Кроме того, по словам мэра, почти все инвалиды Москвы имеют доступ к реабилитационным услугам. За последние годы число инвалидов, которые не проходили реабилитацию, сократилась в два раза, что является очень хорошим показателем, подчеркнул Собянин.

«Количество инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к 100%. Ну и сами эти средства стали более современными, более приспособленными, более качественными», - сказал Собянин.

В ближайшее время власти Москвы намерены снова запустить адресную программу помощи инвалидам.

Сергей Собянин напомнил, что подобная программа уже действовала и была успешна.

«Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - отметил мэр.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте