25 сентября 2020
 
В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.01.2020

В Москве поддерживаются все важнейшие тренды развития здравоохранения

Выступая на Ассамблее «Здоровая Москва», управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group Штефан Ларссон, с воодушевлением отметил те шаги, которые принимает московское правительство в сфере здравоохранения.

Он рассказал о проводимом его компанией исследовании мировых трендов в здравоохранении, характерных для мегаполисов. Этих трендов он назвал пять: активное и осознанное управление пациентом своим здоровьем; значительный упор делается на предотвращение заболеваний, новые технологии и цифровые решения; смещение системы здравоохранения в амбулаторное звено; врач концентрируется на наиболее важных медицинских задачах, построении партнерских отношений с пациентами, непрерывном повышении своих компетенций и развитии новых.

Руководство города Москвы, по словам Ш. Ларссона, по всем этим трендам делает верные шаги с завидной скоростью. Он высоко оценил организацию в российской столице павильонов здоровья в парках, весьма удобных для пациентов, и назвал ее «отличной идеей». Московский опыт стоит позаимствовать, считает он.

Ш. Ларссон отметил еще один важный шаг, в сторону открытости медицины, сделанный московскими властями совсем недавно – открытие для пациентов электронной  медицинской карты. Высокой оценки Ш. Ларссона удостоилась и столичная программа по мобильной вакцинации против гриппа, которую он назвал примером лучших практик в массовой профилактике, а также реализация проекта «Московское долголетие». Он подчеркнул, что это способствует не только вовлечению москвичей старшего возраста в активную жизнь, но и профилактике заболеваний.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте