6 декабря 2019
 
В Москве провели уникальную операцию сфокусированным ультразвуком
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.11.2019

В Москве провели уникальную операцию сфокусированным ультразвуком

Столичным хирургам, используя уникальный метод, удалось уничтожить злокачественную опухоль простаты у пациента, проведя «обстрел» опухоли сфокусированным ультразвуком, без всякого повреждения кожных покровов и окружающих органов.

Такая операция была выполнена впервые в истории отечественной хирургии в Москве, в урологический клинике городской клинической больницы (ГКБ) им. С. Спасокукоцкого, при участии специалистов клиники урологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. Евдокимова и французских урологов. Суперсовременный метод называется «ультразвуковой аблацией». Успешное уничтожение опухоли происходит в тех случаях, если она имеет четкую локализацию и занимает ограниченный участок ткани.

В качестве источника сфокусированного ультразвука высокой интенсивности, разрушающего опухоль, во время операции применялся новейший аппарат Focal One — первый и единственный пока в России.

Вследствие того, что при вышеупомянутом хирургическом вмешательстве не применяются ни разрезы, ни проколы, осложнения (как во время операции, так и в послеоперационный период) минимальны, отметил внештатный уролог Департамента здравоохранения города Москвы Дмитрий Пушкарь. А значит, пациенты выздоравливают и возвращаются к активной жизни значительно быстрее.

«Проведение подобного оперативного вмешательства в большинстве случаев не требует дополнительного или повторного лечения и выполняется бесплатно для жителей Москвы по полису обязательного медицинского страхования», - сообщили в столичном Департаменте здравоохранения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте