В Москве развернуто активное строительство новой кольцевой линии метро
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
19.06.2017

В Москве развернуто активное строительство новой кольцевой линии метро

Мэр Москвы Сергей Собянин провел инспектирование работ по строительству северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метро. В зоне внимания столичного градоначальника оказалась стройплощадка, где сейчас возводится станция «Лефортово», первая  на перегоне «Рубцовская» - «Авиамоторная». 

 Сопровождавший  мэра С.Собянина руководитель АО «Мосметрострой» Сергей Жуков доложил, что строительство станции идет в соответствие с графиком, и после его завершения, планируется приступить к работам по сооружению тоннелей, которые пойдут к станции «Авиамоторная».  Всего на 12-километровом участке  от «Нижней Масловки»  до «Авиамоторной» будет построено пять станций, включающих «Шереметьевскую»,  «Ржевскую», «Стромынку», «Рубцовскую» и  «Лефортово».

В ходе осмотра  С. Собянин сообщил, что новое подземное кольцо Москвы, протяженностью более 66 км,  собираются построить к 2020-2021 годам. ТПК будет состоять из 31-й станции. Первые две, расположенные на участке «Деловой центр» - «Петровский парк», откроют уже в этом году.  Появление в Москве еще одной кольцевой линии метро позволит объединить радиальные ветки метро с пригородными железнодорожными направлениями и значительно повысит транспортную доступность многих районов Москвы. В данный момент идет строительство свыше 25 км ТПК. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте