В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна «Лужники»
Мэр Москвы Сергей Собянин
10.06.2016

В Москве состоялась церемония закладки памятной капсулы в основание бассейна «Лужники»

Современный центр водного спорта возводится на месте старого, аварийного бассейна в «Лужниках».

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал послание потомкам, капсулу с которым вмонтировали в основание нового бассейна. На торжественной церемонии закладки капсулы столичный градоначальник отметил стремление «Лужников» реализовать самые современные проекты. Так, на месте всеми узнаваемого и любимого, но ставшего аварийным, бассейна будет возведен современный центр водного спорта. Новый бассейн в Москве в три раза превысит возможности старого по площади воды и сможет ежедневно принимать до 10 тыс. любителей спорта.

С.Собянин подчеркнул, что новый центр будет доступным и удобным для москвичей всех возрастов. «Если в старый бассейн детишек не пускали, то здесь будет предусмотрена возможность для занятия детей любых возрастов. Помимо большой спортивной составляющей здесь будет аквапарк и центр детского спорта», – рассказал мэр.

Мэр Москвы особо подчеркнул, что при создании современных объектов в «Лужниках» большое внимание уделяется воссозданию исторических элементов. «Это касается и Большой спортивной арены, это касается и центра водного спорта, который будет выполнен в стиле 50-х гг., а часть исторических элементов будет воссоздана во внутренней композиции центра», – сказал Собянин.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте