В Москве свыше 1,7 тыс. летних веранд возобновили работу за прошедший месяц
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
17.07.2020

В Москве свыше 1,7 тыс. летних веранд возобновили работу за прошедший месяц

С 16 июня, дня снятия связанных с коронавирусом ограничений, свыше 80% от общего числа сезонных летних кафе Москвы, которые вели свою работу в 2019 году, возобновили свою работу. 

Этой информацией с журналистами поделился Алексей Немерюк, занимающий пост первого замруководителя аппарата столичного мэра и руководителя департамента торговли и услуг. Кроме того, по словам А. Немерюка, в 2020 году схема по размещению летних кафе в Москве включила 3100 веранд. Решение открыться было принято самими рестораторами. Как стало известно ранее, большинство владельцев ресторанного бизнеса не решились открыть летние веранды, потому что действующие ограничения по посадке клиентов не позволят им работать с прибылью. 

Напоминаем, что снятие карантина частично началось с 16 июня. В течение первой недели возобновить работу смогли лишь 40% ресторанов, 31% — работали только на доставку, а 29% — вовсе не открывались. И только с 23 июня началось полноформатное открытие заведений общепита и их залов обслуживания. Теперь после пережитой москвичами пандемии Роспотребнадзором были добавлены новые требования к работе ресторанов, столовых и кафе. 

В период постпандемии, когда риски заражения ещё сохраняются, не каждый желающий сможет пройти в заведение: такие симптомы, как кашель, насморк и признаки ОРВИ закроют двери ресторана для клиента. При посещении заведений столицы, их гости должны соблюдать масочный режим, а сотрудники обязаны провести измерение температуры посетителей на входе.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте