В Москве в 2016 году за счет города и частных инвесторов построены 12 новых детских садов
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.10.2016

В Москве в 2016 году за счет города и частных инвесторов построены 12 новых детских садов

С начала текущего года система дошкольного образования столицы получила 12 новых учреждений, а за 6 лет – 193 детских сада.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра недавно открытого дошкольного отделения на 225 мест государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа №887» в районе Кунцево на западе столицы.

Собянин отметил, что здание детского сада, выполненное по индивидуальному проекту, получилось красивым. В нем созданы все необходимые условия для разностороннего образования юных москвичей. Здесь есть залы для занятий физкультурой и музыкой, медиатека. Группы спроектированы отдельными блоками, а игровая комната и спальня могут быть объединены в единое помещение с помощью трансформируемой перегородки.

В свою очередь, директор ГБОУ Школа №887 Юлия Плотникова рассказала мэру о широких возможностях для дополнительного образования детей. По ее словам, помимо входящего в комплекс дома детского творчества, у школы налажено взаимодействие с учреждениями культуры. На сегодняшний день каждый ребенок занят в нескольких кружках.

Осмотрев помещения нового здания, С.Собянин отметил, что детский сад открылся практически одновременно, и даже раньше начала заселения жильцов «пятиэтажек» в новые дома, построенные рядом. По словам мэра, пока детский сад полупустой, но проблем не будет, когда жители начнут заселяться в новые дома.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте