15.03.2019

В Москве за 5 лет число умерших от инфаркта миокарда снижено на 20%

В наши дни инфаркт принято считать серьезным заболеванием. В последнее время он значительно «помолодел». Большое число смертей приходится как раз на это заболевание. 

Сейчас в Москве специалисты уделяют огромное внимание этой проблеме и ее решению. Как показывает статистика, количество смертей в результате инфаркта миокарда за минувшие пять лет сократились на 20%. При этом число летальных исходов в больницах от острого инфаркта миокарда опустилось до 6%. 

В городе функционирует целый комплекс сосудистых центров. В частности: действуют инсультная и инфарктная сети. 

В сеть сосудистых центров в прошлом году вошли больница имени С.С. Юдина, а также Зеленоградская ГКБ имени М.П. Кончаловского. Подобные учреждения предназначены для оказания экстренной и плановой помощи пациентам в случае инфаркта, инсульта, острого коронарного синдрома и других сосудистых катастроф. Для оснащения подобных медцентров власти закупили современное оборудование, включая 35 ангиографов. 

Все 10 инсультных центров Москвы имеют по 2 ангиографические установки. В свою очередь, это гарантирует постоянную работу сети, а также оказывается оперативная хирургическая помощь пациентам с инфарктом миокарда. Не больше часа затрачивается от начала транспортировки с местонахождения больного до начала операции при инфарктах и инсультах. Что отвечает лучшим мировым стандартам. 

29 сосудистых центров (в том числе девять центров инсультной сети), созданных на базе крупных многопрофильных стационаров на сегодня работают в Москве. 

Налажена и профилактическая работа, которая позволяет сократить количество заболеваний или даже предотвратить их. На базе московских поликлиник созданы школы профилактики инфарктов и инсультов, а также кабинеты вторичной профилактики. Проводятся выездные информационно- профилактические мероприятия на предприятия, в кинотеатры, торговые центры и прочие точки нахождения жителей столицы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте