В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей
09.02.2016

В Москве завершают сносить самострой, угрожающий жизни людей

Власти Москвы приступили к сносу 104 самовольно построенных торговых павильонов.

Будут снесены не только мелкие ларьки, но и такие крупные торговые павильоны, как ТЦ «Пирамида» рядом со станцией метро «Пушкинская», ТЦ «Альбатрос» у метро «Щелковская», торговые ряды у станций метро «Арбатская», «Динамо», «Кропоткинская», «Марксистская», «Маяковская», «Улица 1905 года» и «Чистые пруды».

Как рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, после принятия правительством Москвы в декабре прошлого года решения о сносе самостроя около каждого объекта были установлены информационные щиты, а всем собственникам и арендаторам направлены уведомления о необходимости добровольно демонтировать их объекты. 9 февраля срок добровольного демонтажа истек.

Самострой, возведенный в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, угрожает жизни и здоровью как покупателей, так и продавцов этих магазинов. А если павильоны расположены рядом с метро, то, по словам первого заместителя начальника Московского метрополитена Юрия Дегтярева, они являются дополнительной нагрузкой на несущие конструкции метрополитена, создают препятствия по доступу к инженерным сетям, который необходим для безопасного обслуживания и технической эксплуатации станций.

Снос объектов осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы».


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте