28 февраля 2021
 
В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.11.2015

В Москве завершено благоустройство Неглинной улицы

Власти Москвы навели порядок на Неглинной улице, освободив ее от хаотичной парковки и реконструировав. Результаты масштабного благоустройства осмотре мэр Москвы Сергей Собянин.

«Неглинка - одна из самых красивых улиц Москвы, самых старинных, знаковых, приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, отремонтированы фасады зданий, сделана подсветка, сделано освещение улицы, убраны провода, посажены деревья. И Неглинка приобрела праздничный, красивый вид»,  сказал С.Собянин.

Градоначальник выразил надежду, что число гуляющих по Неглинной в ближайшее время вырастет, ведь улица стала комфортабельнее для пешеходов. В то же время, автомобилистам хуже не стало – скорость движения машин не только не снизилась, но даже выросла. Хотя проезжая часть несколько сузилась для создания велодорожки, машины как раньше ездят по двум полосам.

Власти Москвы намерены продолжать создавать в городе пешеходные зоны. Если до 2011 года пешеходным в Москве был только Арбат, то сейчас таких улиц почти сто, напомнил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте