12 апреля 2021
 
В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест
10.11.2015

В Новой Москве создадут более 1 млн рабочих мест

Троицкий и Новомосковский округа Москвы будут развиваться в соответствии с территориальной схемой, утвержденной сегодня на заседании правительства Москвы. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

«Была проделана большая работа строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем, были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы» отметил Собянин

По словам мэра Москвы, ТиНАО станет одной из основных территорий, куда будут привлекаться инвестиции, и где будут создаваться новые рабочие места.

«Территориальная схема подразумевает комплексное развитие территории, создание соответствующей инфраструктуры, промышленных и жилых районов», -  добавил Сергей Собянин.

Планируется, что через 20 лет в ТиНАО появится до миллиона новых рабочих мест, при этом численность населения составит около полутора миллионов человек.
Территории, составляющие ТиНАО, вошли в состав Москвы в июле 2012 года. Тогда же к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте