11 декабря 2018
 
В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы
Источник фото: https://www.mos.ru
09.08.2018

В ОЭСР высоко оценили систему образования Москвы

Директор по вопросам образования Организации экономического сотрудничества и развития Андреас Шляйхер в интервью журналистам назвал московскую систему образования одним из мировых лидеров.

Накануне А. Шляйхер встречался с мэром Москвы Сергеем Собяниным. По признанию директора по вопросам образования ОЭСР, его крайне заинтересовал московский проект «Электронная школа». Придавая особую важность развитию у учащихся творческого и критического мышления, умению работать в группе и брать ответственность за результаты своего труда, он убедился, что и мэр столицы С. Собянин это очень хорошо понимает и поддерживает.

Высокие результаты московских школьников, стимулирование директоров столичных школ и само общение с мэром Москвы – всё это очень вдохновило А. Шляйхера. Осознавая, что образование является консервативной системой, он высказал мнение, что необходим системный лидер, который бы вносил свою волю в новую педагогику, новую методику преподавания. И таким лидером он назвал мэра столицы С. Собянина.

«Я уверен, что за сильным лидером – школы и образование будущего», - сказал А. Шляйхер.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте