21 августа 2019
 
В парках столицы открылись еще семь павильонов «Здоровая Москва»
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.06.2019

В парках столицы открылись еще семь павильонов «Здоровая Москва»

Пройти диспансеризацию теперь москвичи могут, гуляя в парке. Всего таких парков в столице пока семь. Это «Сокольники», «Коломенское», сквер на Олонецком проезде, а также Таганский,  Измайловский, Гончаровский и Лианозовский парки.

В них открылись павильоны «Здоровая Москва». Как сообщил руководитель Департамента здравоохранения города Москвы  Алексей Хрипун, всего за несколько дней врачи обследовали здесь около полутора тысяч человек. Руководитель департамента пообещал, что в городе таких павильонов скоро станет больше 40.

Принимают посетителей специалисты не только взрослых, но и детских поликлиник, уже начиная с 8 часов утра, и завершают прием в 22 часа. Обследования ведутся без перерыва на обед и без выходных. Павильоны, где проходит диспансеризация, оснащены современным медицинским оборудованием. 

Порядок диспансеризации такой. Сначала — заполнение электронной анкеты, потом — получение индивидуального маршрутного листа, далее — доврачебный осмотр с измерением роста, веса и других параметров. Потом врачи предложат пациентам пройти ЭКГ, измерить артериальное давление, взять кровь на анализ для определения уровня глюкозы и холестерина. Для мужчин проводится анализ крови на ПСА, позволяющий на ранних стадиях выявить рак простаты.

Москвичи, желающие пройти диспансеризацию, также смогут проконсультироваться у терапевта или врача общей практики, пройти УЗИ. Информация фиксируется в электронной карте. По окончании обследования выдается подробное медицинское заключение.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте