В период пандемии город увеличил поддержку нуждающихся москвичей – Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.03.2021

В период пандемии город увеличил поддержку нуждающихся москвичей – Собянин

30 марта на заседании президиума правительства Москвы, проводившегося под руководством мэра столицы Сергея Собянина, рассматривался вопрос о реализации программы «Социальная поддержка жителей города Москвы» в 2020 году и задачах на 2021 год».

Было отмечено, что в городе в связи с пандемией была в феврале-марте 2020 года в кратчайшие сроки радикально перестроена работа социальных служб. Стационарные учреждения соцзащиты в целях эпидемиологической безопасности пришлось закрыть на карантин и перевести их сотрудников на сменный режим работы. Таким образом, было пресечено распространение опасного заболевания в домах престарелых и инвалидов. Осенью 2020 года обитатели домов престарелых одними из первых прошли вакцинацию от коронавируса.

Правительство Москвы в связи с пандемией выделило на социальную поддержку из городского бюджета 547,4 миллиарда рублей – на 19 процентов больше, чем в 2019 году, 44 процента из этой суммы составили социальные пособия и выплаты.

Чтобы ветераны Великой Отечественной войны могли в трудной ситуации срочно обратиться за помощью, им, по их желанию, установили устройство «Тревожная кнопка». 14,5 тысячи ветеранов сейчас получают социальную помощь на дому, включая доставку продуктов и лекарств, оплату квитанций, помощь в оформлении документов, сопровождение в медучреждения.
Столичные власти повысили городской социальный стандарт минимального дохода неработающего пенсионера с 19 тыс. 500 рублей (в 2020 году) до 20 тыс. 222 рубля (с 1 января 2021 года).

Городская служба занятости в прошлом году помогла найти работу 178 тысячам горожан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте