25 апреля 2019
 
В сети обсуждают появление зайцев в московских дворах
Источник фото: https://pixabay.com
01.02.2019

В сети обсуждают появление зайцев в московских дворах

В интернете появилась любопытная тема для обсуждения - зайцы! 

Давно о них не вспоминали, а ведь они уже одурели от холодной зимы, поэтому, преодолев природную трусость начинают осваивать московские дворики, их можно встрерить даже днём.

У интернет-комментаторов всегда много конспирологических версий. По одной версии зайцы сбиваются в преступные стаи и третируют кошек в подъездах, отбирая у них еду под угрозой расправы. Кто-то упоминает подельников зайцев-лис, которые прибегают на помощь ушастым рэкетирам.

По второй версии приток зайцев в Москву вызвали нововведения в общественном транспорте Москвы. После снятия турникетов зайцы заполонили столицу, особенно много зайцев вываливается из дверей городского транспорта при виде контролёров.

Третья версия указывает на наглость и отсутствие стыда у зайцев, они перестали бояться даже собак. В интернете встречаются опасения, что скоро зайцев можно будет встретить в кофейне, пивной и даже в шаурмяшной.
Четвёртая версия самая прозаичная. Возможно, косой бежал по краю леса, чего-то испугался и драпанул в жилой сектор, там его и сфотографировали, на улице Чечулина.

Составитель Красной книги Москвы Борис Самойлов с юмором прокомментировал озвученные версии, исключив предположение, что зайцам нужны кошачьи харчи. По мнению Самойлова, они зайцам до фонаря, ведь они травоядные! Однако, Самойлов отметил, что сфотографировать зайца в лесу крайне сложно, ушастые не подпускают к себе человека так близко. У кого-то  явно притуплены чувство страха и инстинкт самосохранения.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте