20 февраля 2020
 
В Сочельник-2020 московский транспорт перевез больше пассажиров, чем год назад
Источник фото: https://www.mos.ru/
08.01.2020

В Сочельник-2020 московский транспорт перевез больше пассажиров, чем год назад

Более 450 тысяч жителей и гостей столицы воспользовались общественным транспортом в Рождественскую ночь-2020.

Это на 6 процентов больше, чем в 2019 году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Напомним, что годом ранее метро, МЦК и наземный транспорт столицы выбрали для рождественских поездок 425 тысяч пассажиров. В Рождественскую ночь поезда метро, Московского центрального кольца и обоих диаметров курсировали до двух часов, а работу 168 маршрутов городского наземного транспорта столичные власти продлили до 3.00. Кроме того, действовали регулярные ночные маршруты.

В итоге, как подсчитали в Департаменте транспорта, с 22 часов 6 января до 2 часов ночи 7 января метро и Московского центрального кольца перевезли более 313 тысяч пассажиров. Наибольшей популярностью пользовались станции метро, рядом с которым находятся крупные православные храмы – например, станция «Кропоткинская», вблизи которой расположен храм Христа Спасителя, или «Бауманская», где располагается Богоявленский Кафедральный Собор.

Наземным городским транспортом в ночь с 6 на 7 января 2020 года воспользовались более 140 тысяч пассажиров, а по маршрутам обоих Московских центральных диаметров было совершено 15 тысяч поездок.

В настоящее время московские власти усилили меры безопасности на городском транспорте, в связи с чем заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов призвал горожан отнестись к этому с пониманием.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте