В столице на маршрут вышел первый отечественный электробус
08.02.2017

В столице на маршрут вышел первый отечественный электробус

ГУП «Мосгортранс» приступил к испытанию  российского электробуса ЛиАЗ-6274. Данную модель создали на  базе существующего низкопольного автобуса большой вместимости ЛиАЗ-5292. Электробус будет курсировать в пилотном режиме по улицам Москвы от Фили до Китай-города. По внешнему виду он похож на обычный автобус, но о его принадлежности к экологическому транспорту свидетельствует рисунок  ярко-синей  вилки на борту, а также  надпись "Электробус". 

По словам гендиректора  ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова,  в тестовом режиме электробус будет эксплуатироваться в течение шести месяцев. После этого специалистами будет дано заключение и рекомендации относительно характеристик этой модели.  Е.Михайлов выразил уверенность, что это поможет производителю при создании  серийного образца электробуса. 

Пассажиры, которые уже прокатились на новом виден транспорта, оценили и его вместительность, рассчитанную на 90 челок, и удобство салона. По их высказываниям, электробус достаточно тихо работает, при том, что он развивает скорость до 80 км в час. Немаловажным фактором является и то, что салон оборудован ремнями и креплениями для маломобильных пассажиров. Аккумуляторы будут заряжать три раза в день от электросети с напряжением 380 вольт. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте