Вакцинация от гриппа становится популярной среди москвичей
22.01.2016

Вакцинация от гриппа становится популярной среди москвичей

Более 4 млн москвичей – это свыше 35% населения города - сделали прививку от гриппа этой зимой. Такие данные агентству «Москва» привели в столичном Роспотребнадзоре. В ведомстве подвели промежуточные итоги кампании по вакцинации населения, отметив, что сейчас, несмотря на сезонный подъем заболеваемости, в Москве не заболел никто из сделавших прививку. Кстати, в этом эпидсезоне вакцины включали и компонент штамма «свиного» гриппа.

Как рассказали в Роспотребнадзоре, сейчас количество заболевших гриппом и ОРВИ в Москве на 9% ниже, чем за такой же период прошлого года.

«Самым надежным средством защиты от гриппа является своевременно сделанная прививка. В Москве за счет всех источников финансирования привито более 4,3 млн человек, из них более 1 млн – за счет средств, выделенных правительством столицы» - сообщили в ведомстве.

Напомним, в целом по РФ в начале 2016 г. превышение эпидемиологического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ по совокупному населению зафиксировано в 13 регионах. Если эпидпороги будут превышены в Москве, то власти введут карантин в заведениях, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте