15 ноября 2019
 
Валентин Горбунов отметил отсутствие жалоб от оппозиционных кандидатов
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.07.2019

Валентин Горбунов отметил отсутствие жалоб от оппозиционных кандидатов

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов заявил об отсутствии жалоб от оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы.  Речь идет об официальных жалобах, касающихся проверок подписей, сообщил он в беседе с представителями СМИ. 

По его словам, нынешняя компания характеризуется  очень доброжелательным и открытым отношением к кандидатам в депутаты, представленным оппозицией.  Да и сама процедура проверки подписей проводится в Москве в максимально открытой обстановке. Что касается претензий, высказанных некоторыми оппозиционными кандидатами, то Горбунов сообщил, что они не являются официально оформленными жалобами и «скорее носят характер истерических выпадов в адрес власти». Причем, многие из них вообще ничем не обоснованы. 

В качестве примера глава Мосгоризбиркома привел необоснованные нападки  кандидатов от оппозиции, заявлявших, что 6 июля, в день приема документов на регистрацию кандидатов,  МГИК не успеет принять все подписные листы. Между тем, до 22.00 все подписи уже были собраны. 

Валентин Горбунов также обратил внимание журналистов на то, что вопреки ожиданиям, официальные жалобы на недопуск к проверке подписных листов поступали только от   кандидатов  КПРФ.  Хотя согласно закону, представители парламентской  партии  не должны  присутствовать при проверке подписных листов. Это право предоставляется лишь кандидатам,  которые сами собирали подписи. 

Стоит отметит, что на выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва будет впервые использоваться система электронного голосования. Проголосовать за своих избранников в цифровом виде смогут избиратели трех округов Москвы. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте