Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома
Мэр Москвы Сергей Собянин
26.11.2015

Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиапрома

Более ста тысяч человек заняты на авиационных предприятиях Москвы и в смежных отраслях. Об этом сегодня во время посещения конструкторского бюро «Сухой» рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, авиастроение – одна из приоритетных отраслей для столичного правительства, и город намерен выполнить все свои обязательства для стимулирования дальнейшего развития этой сферы. Москва будет создавать авиационные технополисы и технопарки, привлекать инвестиции, пообещал Собянин.

«Авиастроение является одной из ведущих отраслей экономики Москвы, и авиапром Москвы, площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения», — подчеркнул Собянин.

По словам мэра, это огромный комплекс, который состоит из самых высокотехнологичных рабочих мест. Власти Москвы рассматривают возможность создания авиастроительного кластера, который включит в себя производственные площадки "Объединенной авиастроительной корпорации", профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники, сосредоточив 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте