Власти Москвы ликвидируют опасный самострой
Мэр Москвы Сергей Собянин
08.12.2015

Власти Москвы ликвидируют опасный самострой

Системная работа по ликвидации самостроя в Москве продолжится. Столичные власти приняли постановление «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», которое призвано облегчить эту работу, сказал сегодня на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, к нему ранее обратился глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов, который попросил принять меры по ликвидации самостроя в Таганском районе и вообще по всему городу. Результатом этого обращения стало нынешнее постановление, разработанное по поручению Сергей Собянина.

Мэр Москвы сообщил, что власти ежедневно борются с незаконными постройками, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты.

«Мы работаем над программой сноса незаконно возведенных объектов в Москве. Московские улицы, площади постепенно освобождаются от такого рода ларьков, которые в свое время были возведены незаконно. К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю» - сообщил Собянин.

При этом многие из таких построек были возведены на газопроводах, водопроводах, сетях высокого давления, а то и вовсе прямо на дорогах, но смогли пройти регистрацию. Необходимо такие вещи пресекать. И в этом городским властям поможет в частности, соответствующий федеральный закон, который был принят в этом году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте