Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению
мэр Москвы Сергей Собянин
26.10.2016

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

Во время своего выступления перед депутатами московской думы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что планируется усиление социальной помощи малоимущим слоям населения.

В частности, он отметил, что необходимо сделать упор на адресный характер помощи нуждающимся гражданам. По словам градоначальника, на сегодняшний день не является редкостью то, что социальные льготы имеют жители Москвы, владеющие элитной недвижимостью, такой как коттеджи. Подобное недопустимо. Социальная помощь должна оказываться только тем гражданам, которые действительно в ней нуждаются.

Собянин пояснил, что на сегодняшний день Москва является единственным регионом Российской Федерации, в котором инвалидам вернули льготы по оплате услуг ЖКХ, даже не смотря на затрачиваемые ресурсы. Данная система позволяет семье инвалида экономить на оплате коммунальных услуг от 300 до 900 рублей в месяц.

Мэр также упомянул, что экономический рост, наблюдаемый в столице на протяжении последних шести лет, позволяет московским властям полностью выполнять социальные обязательства перед нуждающимися жителями города. Собянин подчеркнул, что благодаря данной тенденции были найдены дополнительные средства на увеличение пособий отдельным категориям граждан.

Градоначальник также рассказал, что заметно снизилась смертность населения Москвы: в среднем, на 25%  по сравнению с 2010 годом.

По словам мэра, планируется уделить особое внимание лечению онкологических больных. Он рассказал, что раньше период между подозрением на наличие болезни и началом лечения составлял 100 дней, что является крайне длительным сроком. В планах стоит сокращение данного периода до 10 дней. Это стало возможным благодаря внедрения в медицинские учреждения более современной техники.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте